Перейти к содержимому

- - - - -

При замедлении пытается заглохнуть

Сообщений в теме: 12

#1 Nikolya82

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • 4 спасибо
  • Интересы:-
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 115л.с., GL

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:45

Ну вообщем вот так вот, выжимаешь сцепление, обороты начинают падать и с ними слегка падает напруга, видно как тускнеют фары и падают обороты печки. Порой даже пытается заглохнуть при остановке, какбы вздрагивает, а потом опять всё ок. В чем проблема может быть? :dolf_ru_276:
  • +
  • -
  • 0

#2 Greshnik

Diesel

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • 23 спасибо
  • Интересы:Авто
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Diesel JK-1.6

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:17

Просмотр сообщенияNikolya82 (22.12.2008, 14:45) писал:

Ну вообщем вот так вот, выжимаешь сцепление, обороты начинают падать и с ними слегка падает напруга, видно как тускнеют фары и падают обороты печки. Порой даже пытается заглохнуть при остановке, какбы вздрагивает, а потом опять всё ок. В чем проблема может быть? :icon_censored:

ну вопервых гене нужны определённые обароты чтоб выробатовать напругу.а вот со сцеплением уже интерестно.если движка теряет обароты при каждом нажатие на сцепление даже если стоишь на месте и выжимаешь???я тогда одну причину знаю ето износ упорных полукалец на каленвале он имеет лювт вот и падение обаротов.у мна на жигулях так было завёл движку и начинаю выжимать сцепление и движка терял почти 150об отпускал и всё норм и так при каждом нажатие.вылечелось заменой упорных полукалец.попробуй посмотреть с напарником одит выжимает сцепление другой смотрит на шкив каленвала если движения по оси нет значит причина в другом.а для точного замера нуна индикатор.для разового использования он дорог лучше в сервисе диагностику сделать :angry:
  • +
  • -
  • 0

#3 Nikolya82

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 115л.с., GL

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:55

даже не знаю почему, но в выходные поставил новую помпу, заменил ремень генератора и гидроусилителя руля и проблема отпала))

кстати не знал что это такое дорогое удовольствие, сервис правда приличный был, но тем не менее: помпа 1850руб., но была за 1300руб. гавёная, не понравилась, взял за 1800руб. + замена 4300руб.))

Сообщение отредактировал Nikolya82: 04 Февраль 2009 - 11:59

• +
  • -
  • 0

#4 AlexEx

на восстановлении! :)

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 567 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1989г.в. универсал, движ. RP 1.8

Отправлено 04 Февраль 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияNikolya82 (4.2.2009, 14:55) писал:

даже не знаю почему, но в выходные поставил новую помпу, заменил ремень генератора и гидроусилителя руля и проблема отпала))

кстати не знал что это такое дорогое удовольствие, сервис правда приличный был, но тем не менее: помпа 1850руб., но была за 1300руб. гавёная, не понравилась, взял за 1800руб. + замена 4300руб.))

Замена 4300????? Офигеть, можно самому поменять без проблем!!!
  • +
  • -
  • 0

#5 alex-ki

PB+G-60 ;-)

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 04 Февраль 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияAlexEx (4.2.2009, 15:36) писал:

Замена 4300????? Офигеть, можно самому поменять без проблем!!!

а это смотря какой мотор и что на нём навешано.
  • +
  • -
  • 0

#6 Nikolya82

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 115л.с., GL

Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияAlexEx (4.2.2009, 15:36) писал:

Замена 4300??? Офигеть, можно самому поменять без проблем!!!

Кому-то может проще и самому, не спорю. Но ковыряться во дворе с этой помпой в мороз -20 не было никакого желания.
_
мотор 2е
  • +
  • -
  • 0

#7 Nikolya82

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 115л.с., GL

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:11

Проблема снова всплыла, когда наступили холода. На холодную при езде накатом иногда глохнет, примерно 1 раз из 15 что сбрасываю газ, при выжиме сцепы. В чем может быть дело?

на прогретой проблемы нет, только пока не разогреется

Сообщение отредактировал Nikolya82: 01 Декабрь 2009 - 14:12

• +
  • -
  • 0

#8 Alex_12

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B4 CL, 1.8, mono (90лс), МКПП, Двигатель ABS,

Отправлено 12 Февраль 2010 - 11:56

Просмотр сообщенияNikolya82 (1.12.2009, 17:11) писал:

Проблема снова всплыла, когда наступили холода. На холодную при езде накатом иногда глохнет, примерно 1 раз из 15 что сбрасываю газ, при выжиме сцепы. В чем может быть дело?

на прогретой проблемы нет, только пока не разогреется

а у меня наоборот=( на холодную работает отлично а только прогреется начинает глохнуть педаль газа становится вялая, и при выжиме сцепы - машина чуть не глохнет, иногда даже глохнет=(
люди подскажите что это может быть?????
  • +
  • -
  • 0

#9 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияNikolya82 (4.2.2009, 11:55) писал:

эт реально дорого у тя как то вышло)я вот ток летом менял помпу всборе и то я за нее отдал 800р (Феби)

а приборки так же тухнут когда газ отпускаешь?
  • +
  • -
  • 0

#10 Nikolya82

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 115л.с., GL

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (12.2.2010, 14:13) писал:

эт реально дорого у тя как то вышло)я вот ток летом менял помпу всборе и то я за нее отдал 800р (Феби)
а приборки так же тухнут когда газ отпускаешь?

Да, дорогова-то, но меня на тот момент устроила цена, т.к. выбирать особо было не из чего, а ехать далеко я не мог, т.к. помпа дала течь, когда морозы ударили ночью. Помпу уже не помню какую брал, но взял подороже навсякий.

Приборка не тухнет, но яркость подсветки в первые минут 10 езды сильно зависит от оборотов двигателя - это 100%. Еще провалы оборотов при сбросе газа сильнее, когда больше нагрузка на гену. Иными словами если выключаю фары, музыку, обогрев, то провалы ниже холостых почти отсутствуют, но стоит это все врубить, то 1 раз из 15 машина да заглохнет, а иногда достаточно просто ближнего, чтобы не смогла вытянуть на холостые и заглохла. Генератор заряд на аккум выдает.
Обычно в подобных случаях советуют менять свечи, бегунок, катушку, вв провода и прочее... но мне кажется, что это приведет лишь к пустым тратам. тем более, что часть перечисленного уже меняно (свечи и вв).
Делал несколько раз диагностику в разных сервисах, в одном сказали богато работает, и отрегулировали, проблема осталась. в другом предложили задрать холостой ход, зах надо подумал я. компьютерная диагностика никаких ошибок не выдает. лишний раз только 700-1000р. отдать хз за что.

через неделю поеду в сервис, давно не был, покажу машину, пусть ломают голову, но от комп. диагностики откажусь, т.к. сколько уже можно. заодно переднюю подвеску подремонтирую, но там должно быть незатратно.
  • +
  • -
  • 0

#11 LogRuS

Cleric

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • 142 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf 2 GTI 16V

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:54

Такая хрень может быть из за подшипников в генераторе если сильно сношены цепляет якорь за ротор. Или песок набился в генераторе. у меня такое было из за того и другого газу даешь из под капота а из гены искры летят. Чистил промывал и подшипники менял.
  • +
  • -
  • 0

#12 Nikolya82

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 115л.с., GL

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияLogRuS (26.2.2010, 22:54) писал:

Такая хрень может быть из за подшипников в генераторе если сильно сношены цепляет якорь за ротор. Или песок набился в генераторе. у меня такое было из за того и другого газу даешь из под капота а из гены искры летят. Чистил промывал и подшипники менял.

ну не знаю, у меня канеш искры не летят, но вот сегодня потеплее, морозы отступили и никаких намеков на провалы в холостых. но так бывает далеко не всегда)
  • +
  • -
  • 0

#13 Nikolya82

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 115л.с., GL

Отправлено 10 Март 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияLogRuS (26.2.2010, 22:54) писал:

узнал у предыдущего владельца, он менял эти подшипники в гене.
поэтому разбираться с геной не стал, а решил поменять свечи и вв провода поставить новые немецкие. :ok:
и результат не заставил себя долго ждать. провалы в оборотах резко сократились. и ездить гораздо приятнее стало)

забыл добавить, заодно дроссель помыл. но впрочем я его раз в год мою.
  • +
  • -
  • 0