Перейти к содержимому

- - - - -

Карбюратор Pierburg 2E3 на движке RF 1,6л.

Сообщений в теме: 268

#1 ВВП

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW PASSAT B3 1,6 карбюратор

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 14:53

Добрый день. У меня Пассат В-3, двигатель 1,6л, карбюратор Pierburg 2E3. Проблема такая: при заводке холодного двигателя, происходит следующее-заводится хорошо, но обороты не держит пусковое устройство(приходится подддерживать педалью), кроме того, обороты сильно "скачат", т.е. двиг. работает волнообразно, причем скачки от 0 до 600 оборотов(если педаль отпустить, двиг. глохнет). Такая ерунда-пока не прогреется. Снимал воздухофильтр(на холодном), прижимал пальцем заслонку до необходимого зазора, как в регулировочных данных, двиг. глохнет, впечатление такое, как нехватает топлива во время когда прикрыта возд. заслонка. Когда прогреется-обороты держит ровно и прекрасно работает, расход в норме. Буду признателен за любую информацию, спасибо.
  • +
  • -
  • 0

#2 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 12 Январь 2009 - 21:41

друг у меня таже беда,узнавал тут и в сервисе.....
1----знания из сервисакаждый сезон надо перебирать карб и регулировать,но это не вареат так как денег уйдет уйма.
2---замена ремкомплекта это 35 на 65,конечно лучше поменять,узнавал в нормальном магазине стоит 3000 но через интернет нашел за 1000 но в Москве.
3----самые явные замены,замена датчка холостого ходо,проводка,пневмо клапан,датчик ОХ жидкости,заслонка прогрева,ну и дросельная заслонка заслонка
  • +
  • -
  • 0

#3 Unforgiven

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:38

Есть человек на юге Москвы, который занимается ремонтом Pierburg. Очень много положительных отзывов с голь2 клуба.
Его координаты:
Сот. телефон : 8 (909) 909 10 13
Дом. телефон :8 (495) 388 70 50
Находится по адресу : г. Москва ул. Газопровод д.3 корп.1 кв. 753
Карта : http://maps.yandex.r...nt=9da892b7d451

Сам пока не к нему не обращался, но думаю что скоро предстоит к нему поездка.
  • +
  • -
  • 0

#4 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 15 Январь 2009 - 18:37

это конечно хорошо,но я с Нижнего
  • +
  • -
  • 0

#5 graftimur

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 Март 2009 - 17:22

попробуй поменять Термо-регулятор холодного пуска карбюратора Pierburg 2Е VW должно помоч
  • +
  • -
  • 0

#6 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 01 Март 2009 - 18:36

Просмотр сообщенияgraftimur (1.3.2009, 17:22) писал:

попробуй поменять Термо-регулятор холодного пуска карбюратора Pierburg 2Е VW должно помоч

че за херня?и желательно номер и если получится фото
  • +
  • -
  • 0

#7 RIVOLI

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 10 Март 2009 - 19:33

Всем ,привет!
Продается подогрев впускного коллектора (ёжик) новый оригинальный для движка RF 1.6 с карбюратором Пирбург 2Е3.
Кому интересно звоните 8-903-624-55-08 Дмитрий.
  • +
  • -
  • 0

#8 kolyan

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Авто , музыка
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Универсал

Отправлено 19 Март 2009 - 21:33

Просмотр сообщенияВВП (20.12.2008, 14:53) писал:

Добрый день. У меня Пассат В-3, двигатель 1,6л, карбюратор Pierburg 2E3. Проблема такая: при заводке холодного двигателя, происходит следующее-заводится хорошо, но обороты не держит пусковое устройство(приходится подддерживать педалью), кроме того, обороты сильно "скачат", т.е. двиг. работает волнообразно, причем скачки от 0 до 600 оборотов(если педаль отпустить, двиг. глохнет). Такая ерунда-пока не прогреется. Снимал воздухофильтр(на холодном), прижимал пальцем заслонку до необходимого зазора, как в регулировочных данных, двиг. глохнет, впечатление такое, как нехватает топлива во время когда прикрыта возд. заслонка. Когда прогреется-обороты держит ровно и прекрасно работает, расход в норме. Буду признателен за любую информацию, спасибо.

Такая же проблема, :dolf_ru_276: и нифига поделать не могу. Единственно заметил, что после пуска 2-3 сек движок нормально работает, а потом начинает кряхтеть-тарахтеть пока не прогреется. Просто предполагаю , что это отработала смесь, которая была приготовлена ранее, на горячую, а новая, холодная движку не нравится. Я у себя кроме сломанного ёжика, того самого что тут предлагают, нифига не нашел. Пошевелил проводок, вроде ёжик заработал, но заводится в холода также, только быстрее тарахтеть перестает. Наверное стоит сперва включить зажигание, подождать пока впускной коллектор нагреется и стартовать. Постольку етот ёжик у меня живет своей жизнью, включается когда захочет, то я плюнул на все ето и тупо жму на педаль, пока не прогреется, проверить версию не могу :)
Хотел поменять ёжика - не открутил коллектор. Один болт открутил, у другого сорвал грани, плюнул на ето все второй раз :friends: и катаюсь так.
  • +
  • -
  • 0

#9 Е140НХ57

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 71 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.6 RF

Отправлено 09 Апрель 2009 - 07:51

У меня такая же фигня, приходится ногой газик держать, как исправить фиг знает, у нас есть спец по карбюраторам, к нему ездил, он отрегулировал все, стало получше ехать и жрать чуть поменьше, а так около 12-14л. в городе выходит, так вот он же мне и сказал что карбюр за стока то лет работы подизносился зазоры больше пружинки не те, кстати там есть биметалическая пружинка, тоже могла сломаться и еще много чего....а так либо новый ставить но на экзисте 64000 если я не ошибаюсь, дороговато, а вот ремкомплетов не нашел, можно поподробнее код запчасти если есть на экзисте, а так интересно что туда ваще входит....
Еще у меня проблемка когда еду по трассе далеко и надолго в сырую погод и когда большая влажность после 100 км. но тоже не всегда, движка начинает работать оч хреново, маленькие обороты не держит глохнет из трубы черный дым и т.д. что может быть?
  • +
  • -
  • 0

#10 SlavaCh

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:30

Привет всем. У меня почти такая же проблема - не работает автоматика хол. пуска.
Там справа это автомат стоит, к нему 2 тосольные трубки подходят.
Внутри биметаллическая пружина.
По идее должно работать так: сев в машину, нужно пару раз надавить на педаль газа. Эта пружина должна повернуть заслонки карба, типа как бы подсос вытянут.
Визуально пружинки и рычажки там видны - между автоматом и карбом.

Проверить можно так: на холодную рукой подергать тросик газа в районе автомата хол пуска (как бы жмем на педаль.)
Видно будет как "приподнимается" механизм, на оси которого заслонки. Нужно этот механизм поставить в вертикальное положение - оттягивая трос газа на себя. Если после этой процедуры авто нормально заведется - то проблема именно в этом механизме. Обороты будут расти с прогревом , через пару минут можно давануть педальку.(там зубчатые выступы, и при прогреве биметалл пружины она будет доворачивать заслонку обратно)

У меня это давно не работает, руки не доходят, весной займусь. Каждый день завожусь как описано выше :)
  • +
  • -
  • 0

#11 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 23 Апрель 2009 - 11:19

вот и у меня этот зубчатый механизм работает когда ему захочется...
а по поводу рем комплекта то он есть стоит 1000 рублей ну плюс доставка кто не из Москвы.придет тепло буду лечить этот гемор
  • +
  • -
  • 0

#12 kazak_71

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:46

Просмотр сообщенияkolyan (19.3.2009, 21:33) писал:

Такая же проблема, =O и нифига поделать не могу. Единственно заметил, что после пуска 2-3 сек движок нормально работает, а потом начинает кряхтеть-тарахтеть пока не прогреется. Просто предполагаю , что это отработала смесь, которая была приготовлена ранее, на горячую, а новая, холодная движку не нравится. Я у себя кроме сломанного ёжика, того самого что тут предлагают, нифига не нашел. Пошевелил проводок, вроде ёжик заработал, но заводится в холода также, только быстрее тарахтеть перестает. Наверное стоит сперва включить зажигание, подождать пока впускной коллектор нагреется и стартовать. Постольку етот ёжик у меня живет своей жизнью, включается когда захочет, то я плюнул на все ето и тупо жму на педаль, пока не прогреется, проверить версию не могу :)
Хотел поменять ёжика - не открутил коллектор. Один болт открутил, у другого сорвал грани, плюнул на ето все второй раз :hihi: и катаюсь так.

проверь вакум на воздушной заслонке он должен приоткрывать заслонку после пуска и обеднять смесь, можно проверить приоткрыв заслонку рукой после того как начнёт переобогощать смесь 2 секунды и обороты нормализуются.
  • +
  • -
  • 0

#13 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:00

заслонка в номрме,дросельная заслонка парит
  • +
  • -
  • 0

#14 karlos 555

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    b3\rf1.6\седан

Отправлено 01 Январь 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияCаня (23.4.2009, 14:19) писал:

вот и у меня этот зубчатый механизм работает когда ему захочется...
а по поводу рем комплекта то он есть стоит 1000 рублей ну плюс доставка кто не из Москвы.придет тепло буду лечить этот гемор

напиши адрес где будешь брать рем комплект для карба очень надо. Заранее огромное благодарю.
  • +
  • -
  • 0

#15 Санчо

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • 54 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Синий седан1988 г.в 1,6л RF 72 л.с.

Отправлено 09 Январь 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияВВП (20.12.2008, 14:53) писал:

У меня такая же проблема, только ко всему прочему недавно к этому геморою прибавило еще нагар на свечах, коричневый дым с выхлопной и топлисный насос нехило подтекает. Расход великоват. ;)
  • +
  • -
  • 0

#16 Санчо

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • 54 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:05

Да, карбюратор конечно закалибал, машина все хуже и хуже, свечи засрались, холостой ход
вообще не держит, с трубы коричневый дым, двигатель греется плохо, расход великоват,
вообщем решил с месяц побыть пешеходом, а по выходным ковыряться буду. Настроение хреновое,
как машина ломается так и мне не по себе, но что поделать. Кстати никто не знает можно ли
где-нибудь более менее новый Пибурский карб найти, а то с этим вообще не жизнь.
  • +
  • -
  • 0

#17 Санчо

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • 54 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 12 Январь 2010 - 20:05

Ребята, поделитесь опытом, кто как промывает карбюратор. Нужно ли его снимать и разбирать и можно
его продувать воздухом? :dolf_ru_276:
  • +
  • -
  • 0

#18 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияСанчо (12.1.2010, 20:05) писал:

Ребята, поделитесь опытом, кто как промывает карбюратор. Нужно ли его снимать и разбирать и можно
его продувать воздухом? :forever:

Чистил,а точнее купал карб на днях часов 11 лежал в кирасине,посветлел,механика лучше стала работать,смазал,но мля без ремкомплекта безполезная процидура.есть желание возми еще зубную щетку и что ни будь чють больще и жоще.+еще сразу смазывай жидким маслом электромагнитную хренотень,трубочки тоже купать и проверить на вшивость,проверить мебрану,можно еще зачистить головки затчиков на тройнике.затем вернуть и долго-долго регулировать,возможно пару дней будет НЕМЕЦКИЙ GOOD а потом та же хрень(это у меня так)

решил летом поставить тазовский краб,но доработаный.стоит копейки да и делов на 2 литра пива,попробую отпешусь
  • +
  • -
  • 0

#19 Санчо

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • 54 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:52

решил летом поставить тазовский краб,но доработаный.стоит копейки да и делов на 2 литра пива,попробую отпешусь
[/quote]

Спасибо, отпишись обязательно :laugh3:
  • +
  • -
  • 0

#20 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 20 Январь 2010 - 15:47

оказалась что карб настроенный (ваз) стоит около 6000т,ну херня терять не чего буду брать.вот проблема с переходником,мастера не могу найти
  • +
  • -
  • 0