Вибрация движка
Автор Lukitc, 07 Окт 2008 16:34
Сообщений в теме: 10
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:34
На холостых дижок потряхивает,но обороты не гуляют.Поменял трамблер,температурный датчик холодного запуска,лямбду-без результата
.После обнуления мозгов и нескольких запусков движка без подгазовки вибрация пропадает,но стоит прокатиться-появляется снова
.Кто сталкивался с такой проблеммой и удачно от нее избавлялся,помогите.А то скоро зима,с подругой погреться будет не комфортно.
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 15:03
вариантов не так уж и много, выбирай.
1. зажигание, пропуски/пробои, ГРМ/УОЗ.
2. впрыск. разность распыла форсунок, не правильная смесь.
3. мотор. разность компрессии по цилиндрам больше 1.
4. изношеные подушки двигателя.
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 15:21
alex-ki (8.10.2008, 12:03) писал:
вариантов не так уж и много, выбирай.
Спасибо,но почему после обнуления мозгов все нормально пока не прокатишся.Остается грешить на движек положения заслонки(так вроде называется)
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 16:10
наверное с датчиками траблы... я тоже обнулял, пока не нашёл обрыв провода на лямбду
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:06
У меня тоже такая проблема!! Когда заводиш на холодную, в салоне невозможно сидеть. Договорился на СТО о ремонте, как сделаем отпишу, что было!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 02:11
проверь для начала подушки двигателя. если хоть одна износилась видрация будет нехилая.
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 11:23
У меня похожая история. Обнаружил трещину в кронштейне передней опоры двигателя. Решил его поменять. Снял старый и увидел, что опора дохлая вообще. Поменял и ее. И тут такая вибрация началась в районе 2000-2500 оборотов.
Пластик рулевой колонки рукой придерживать приходится - перед пассажирами неудобно.
Больше 3000 вроде ничего. Буду думать дальше. Может поменяю заднюю левую, а если не поможет - может опять переднюю, только другого производителя поставлю (что-то не нравится мне она). Предыдущую, кстати, не так уж и давно менял. Видимо стиль езды такой.
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 11:45
А у меня началась вибрация после замены сцепления. Поставил LUK, раньше к производителю притензий небыло, на Вольву ставил, на Бочку, было все в поряде, а тут на тебе! Может что на станции накосячили или корзина не отбалансинрованна? Короче бяда! Когда трогаешься вибрация аж пластик дребезжит:-( Может кто знает лекарство от этой болезни?
Отправлено 28 Май 2010 - 16:02
Здравствуйте!
Проблема: при работающем двигателе идет вибрация на кузов и рулевую колонку. 3 подушки двигателя поменял. Вибрация не прекратилась...
Подскажите, что может быть, пожалуйста
Проблема: при работающем двигателе идет вибрация на кузов и рулевую колонку. 3 подушки двигателя поменял. Вибрация не прекратилась...
Подскажите, что может быть, пожалуйста
Отправлено 28 Май 2010 - 18:59
Мотор-то какой? А воздух нигде не тянет? Была похожая фигня, но при этом на холостые медленно движок выходил. Тянуло воздух через трещину патрубка насоса картерных газов. Правда ничего обнулять не пробовал))
Кроме того, такая вибрация "получится" при малом давлении топлива (либо насос, либо клапан обратки рейки не закрывается полностью, если инжектор). Еще вариант-тянет воздух после расходомера ПЕРЕД дросселем (если дигифант)
Кроме того, такая вибрация "получится" при малом давлении топлива (либо насос, либо клапан обратки рейки не закрывается полностью, если инжектор). Еще вариант-тянет воздух после расходомера ПЕРЕД дросселем (если дигифант)
Отправлено 28 Май 2010 - 19:11
У меня вот тоже позванивает-позвякивает если с 1000 до 700-800 оборотах замедляться, на второй например передаче... Народ говорил еще железяка бывает гремит какая-то... Я в раздумьях....

VW Passat B3