Перейти к содержимому

средняя банка

Сообщений в теме: 21

#1 koss

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 52 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 04 Апрель 2008 - 16:49

Помогите разобратся в таком вопросе: Был на СТО ( сечет гдето в нутри глушитель или средняя банка), специ советуют при замане глушителя вырезать среднюю банку, и пустить колено от от резонатору к глушаку. Что посоветуете делать, убирать или нет - без него говорят лучше, но ведь зачемто его туда на заводе поставили.
  • +
  • -
  • 0

#2 Aleksei2-1

Audi A6,C4

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 244 сообщений
  • 30 спасибо
  • Интересы:---------
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Зверь машина.

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:41

Быстро выйдет из строя задняя банка.Да и думаю СО поднимится.Видал такие варианты,как оставалась одна средняя банка и пущена труба до бампера.Но вся эта экономия ни кчему хорошему не приведет.Она стоит же не дорого.
  • +
  • -
  • 0

#3 alex-ki

PB+G-60 ;-)

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 06 Апрель 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияAleksei2-1 (4.4.2008, 19:41) писал:

Быстро выйдет из строя задняя банка.Да и думаю СО поднимится.Видал такие варианты,как оставалась одна средняя банка и пущена труба до бампера.Но вся эта экономия ни кчему хорошему не приведет.Она стоит же не дорого.

+1.
  • +
  • -
  • 0

#4 Samsungmaster

Лучше будит!

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 674 сообщений
  • 61 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990г,ГУР,ЦЗ,ЛЮК,RP. Civic EG4 D15b2

Отправлено 21 Апрель 2008 - 23:05

Просмотр сообщенияalex-ki (6.4.2008, 18:38) писал:

+1.

Банке будит кирдык через 2-5 тыс!Ввари пламегаситель. ;)
  • +
  • -
  • 0

#5 polega2000

polega2000

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 653 сообщений
  • 49 спасибо
  • Интересы:Passat B3 +PG +Syncro 90'
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 +PG +Syncro

Отправлено 22 Апрель 2008 - 00:09

Цитата

Банке будит кирдык через 2-5 тыс!Ввари пламегаситель.

50 тыс. без катализатора,все ОК.
  • +
  • -
  • 0

#6 Aleksei2-1

Audi A6,C4

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 244 сообщений
  • 30 спасибо
  • Интересы:---------
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Зверь машина.

Отправлено 22 Апрель 2008 - 01:24

Я сам ездил без катализатора до сих пор все живо,но речь идет если убрать среднюю банку.Посиму задняя выйдет из строя очень быстро.на просто не справится.Сам ездил с прогоревшей задней банкой и в итоге поменял и заднюю и среднюю,так как средняя нафик прогорела в конец!
  • +
  • -
  • 0

#7 koss

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 52 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 22 Апрель 2008 - 10:35

Просмотр сообщенияAleksei2-1 (22.4.2008, 1:24) писал:

Я сам ездил без катализатора до сих пор все живо,но речь идет если убрать среднюю банку.Посиму задняя выйдет из строя очень быстро.на просто не справится.Сам ездил с прогоревшей задней банкой и в итоге поменял и заднюю и среднюю,так как средняя нафик прогорела в конец!

Спасибо за совет. так и сделаю. Вот как только, точно определить какая ( средняя или задняя прогорела) До 90 км/ч все ок , а свыше начинает гудеть . Визуально все цело , значит прогорело в нутри. Склоняюсь что задняя. А может и средняя !!!! ;)
  • +
  • -
  • 0

#8 Samsungmaster

Лучше будит!

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 674 сообщений
  • 61 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990г,ГУР,ЦЗ,ЛЮК,RP. Civic EG4 D15b2

Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:15

Просмотр сообщенияkoss (22.4.2008, 7:35) писал:

Спасибо за совет. так и сделаю. Вот как только, точно определить какая ( средняя или задняя прогорела) До 90 км/ч все ок , а свыше начинает гудеть . Визуально все цело , значит прогорело в нутри. Склоняюсь что задняя. А может и средняя !!!! :medal_vw:

У меня задняя была польской сборки,вот и накрылась она через 5 тыс!Катализатор задерживает жар от двига и частично конденсат-выкинул и все это напрямую поглащала только задняя...
  • +
  • -
  • 0

#9 polega2000

polega2000

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 653 сообщений
  • 49 спасибо
  • Интересы:Passat B3 +PG +Syncro 90'
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 +PG +Syncro

Отправлено 22 Апрель 2008 - 21:08

Цитата

50 тыс. без катализатора,все ОК.

Я имел ввиду что катализатор был выпотрошен,т.е. осталась просто труба.
  • +
  • -
  • 0

#10 Дмитров

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 241 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ABS, 90 л/с, 1.8, mono, 1993 г. в.

Отправлено 09 Март 2009 - 19:02

Всем привет! Вчера звонил в Специализированный сервис Фили-Тек занимается выхлопными системами автомобилей так вот, мне там объяснили, что:
1) Выхлопная система должна быть подвешенной и ничем нигде не не подпертая (у меня для уменьшения звука в салоне вставлена негорючая "шняжка" в распор между кузовом и резонатором)
2) По поводу катализатора!!! Я когдато заморочился с выхлопной системой своего автомобиля, а именно сломанного пальца на выпускном коллекторе соединение с приёмной трубой. Постоянно горела прокладка в месте стыка сломанного пальца. Заехал я както раз к Чебурекам, и они мне меняли гофру. Один из них спросил??? - Катализатор чистить будем???
Я по незнанию всех тонкостей сказал довай... Это теперь я понимаю как они его почистили.
3) Так вот по поводу усиления звука в машине он "Специализированный сервис Фили-Тек" предложил несколько вариантов пламягосителей замена катклиза на пламягоситель от 2500 руб. с установкой, до 7000 руб. также с установкой. За семь тысяч там какойто пламягоситель с кокимито спец материаломи которые поглощают звуки. В общем он объяснил что самый дорогой пламягоситель ставят люди которые стремяться к тотальному уменьшению звуков выхлопной системы.
  • +
  • -
  • 0

#11 Aspee

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 34 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    +

Отправлено 11 Март 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияwv-b3 (9.3.2009, 19:02) писал:

Всем привет! Вчера звонил в Специализированный сервис Фили-Тек занимается выхлопными системами автомобилей так вот, мне там объяснили, что:
1) Выхлопная система должна быть подвешенной и ничем нигде не не подпертая (у меня для уменьшения звука в салоне вставлена негорючая "шняжка" в распор между кузовом и резонатором)
2) По поводу катализатора!!! Я когдато заморочился с выхлопной системой своего автомобиля, а именно сломанного пальца на выпускном коллекторе соединение с приёмной трубой. Постоянно горела прокладка в месте стыка сломанного пальца. Заехал я както раз к Чебурекам, и они мне меняли гофру. Один из них спросил??? - Катализатор чистить будем???
Я по незнанию всех тонкостей сказал довай... Это теперь я понимаю как они его почистили.
3) Так вот по поводу усиления звука в машине он "Специализированный сервис Фили-Тек" предложил несколько вариантов пламягосителей замена катклиза на пламягоситель от 2500 руб. с установкой, до 7000 руб. также с установкой. За семь тысяч там какойто пламягоситель с кокимито спец материаломи которые поглощают звуки. В общем он объяснил что самый дорогой пламягоситель ставят люди которые стремяться к тотальному уменьшению звуков выхлопной системы.

Вот такой
Изображение
  • +
  • -
  • 0

#12 vag

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • 41 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Variant, красный, AHL, 202 kkm

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:52

Просмотр сообщенияAspee (11.3.2009, 19:20) писал:

Вот такой
Изображение

И зачем такую красоту под машину вешать, ее же не видно там :crazy: МГ Рейс на экзисте и стоит в районе 2500 р. 7-то за что? Я вообще универсальный за 1 тыр поставил, переварив фланец и нормуль. По сравнению с пустой банкой выпотрошенного катализатора - небо и земля :)

Сообщение отредактировал vag: 04 Ноябрь 2009 - 00:52

• +
  • -
  • 0

#13 web88

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 AAM 92 г.в.

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:01

Чем можно заменить среднию банку (резонатор кажется) ? От отечественных авто или ещё, а то 7к за такую фиговину платить ну никак не хочется. Слышал что при помоши сварки можно перегнуть от отечественных изделий.
  • +
  • -
  • 0

#14 serg120481

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP,ABS

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:52

я меня себе оставил штаны катализатор и все а дальше колхоз у меня у тестя в гараже с совковских времен лежал резонатор и глушитель из нержавейки на класику плюс трубы заехал на сто показал все это богатство и они мне все это приделали на места звук выхлопа вполне устраивает работает в пределах нормы а знакомый приделывал от волги
  • +
  • -
  • 0

#15 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:23

я когда то тоже хоте выкинуть средний глушак (сгорел) послушал кучу советов и прочитал много литературы катализатор снимал, проехавшись поставил назад...считаю, что убирать что либо из системы -- мягко говоря не желательно...
то есть выкинешь средний глушитель -- быстро сгорит задний. выкинешь катализатор -- быстро сгорит средний...
вот ]]>ТУТ]]> не много, но есть по этому поводу...
  • +
  • -
  • 0

#16 Vlad9A

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    серебристый металик, GL,9А АКПП, кондей, кожа, полный электропакет

Отправлено 26 Январь 2011 - 00:01

Ребят лучше посоветуйте какой фирмы брать средний глушак. На экзисте оригинал дорогой, валкер снят с производства , остались бозал и ассо. Что лучше???
  • +
  • -
  • 0

#17 Пророк

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1992 год

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:42

Подскажите кто-нибудь какой код средней банки?? А то он уже рычит,как мустанг 70-х годов..
  • +
  • -
  • 0

#18 egor611

Молодой водитель автобуса

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, 1.8 RP, M-J, 5 МКПП, черный

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияПророк (9.7.2011, 9:42) писал:

Подскажите кто-нибудь какой код средней банки?? А то он уже рычит,как мустанг 70-х годов..

двигатель какой?
  • +
  • -
  • 0

#19 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 11 Июль 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияПророк (9.7.2011, 8:42) писал:

Пророк, у всех движков разные выхлопные системы...
напиши какой у тебя движок...
если не знаешь где смотреть модель двигателя, посмотри ]]>ТУТ]]>...
и заполни "Доп. инфа о машине", так проще будет всем ориентироваться - какая у тебя машинка... :-)
  • +
  • -
  • 0

#20 AeroViking

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 27 Июль 2011 - 09:30

У меня стоял не родной выхлоп (от наших автомобилей) с пустым катализатором как купил автомобиль.
Крепеж труб был убит соединение разрушено, купил средний глушитель от лады 8-ки, приварили (без пустоко катализатора), покупал потому что металл тонкий и старенький он был, решил поставить новый, всего 800 р. Система стала состоять из этого резонатора и глушителя который сзади был приклеплен на проволоке (не было заднего крепежа от чего он часто висел только на переднем крепеже). Сам глушитель тоже от ваза незнай только какого, бывший владелец говорил брал дорогой тыс за 2.
Спустя 2 года он прогорел в итоге отслужив 3, сняв его понял что прогару помогло то, что задний крепеж из проволоки рвался и глушак ударялся о стойку колеса. Служила система достаточно тихо и долго.
Решил поставить родную без катализаторную систему. Глушак и средний резонатор был фирмы Jp Group а передний резонатор взял ASSO все обошлось в 7 тыс.
Итог хуже чем было.....вся система звучит громче, не подсекает!
Так я пожалел о замене, лучшеб купил от нашего автомобиля.
  • +
  • -
  • 0